Wir sind anerkannter Talentstützpunkt!

Seit wann denn? - Schon seit 2011!

Ohne Unterbrechung sind wir seit 2011 anerkannter Talentstützpunkt des Landessportbundes Sachsen in der Sportart Kanurennsport. Regelmäßig können wir Kinder und Jugendliche an die Sportoberschule oder das Sportgymnasium delegieren, außerdem sind mehrere Sportlerinnen und Sportler in das Stützpunkttraining am Landesstützpunkt integriert und starten mit einer Auswahl in Mannschaftsbooten des Sächsischen Kanuverbandes bei Regional- und Deutschen Meisterschaften oder nationalen Wettkämpfen. Desweiteren erreichen einige unserer Sportlerinnen und Sportler jährlich den Status des Grundlagen- oder Landeskader. Dies alles schaffen wir durch ein großes Engagement der Trainerinnen und Trainer, sowie den Einsatz und die Leidenschaft unserer Kinder und Jugendlichen. Darauf sind wir stolz und wir arbeiten weiter daran auch in Zukunft verlässlicher Akteur in der Kanuwelt zu sein.

Ihr wollt auch Erfolg? - Dann schließt euch uns an!

Kontakt: Rennsportwart

Urkunde 2021 001B